ホーム>こだわり

こだわり

石焼ビビンバとは

まぜる楽しさ


◆食べ方◆
食べ方は十人十色!色んな味をお楽しみ下さい
☆石焼ビビンバの食べ方☆

 P5231388.jpg

1
混ぜる前にビビンバのタレを入れると、香ばしさがまします。

 
P5231397.jpg

3
あとはビビンバのタレコチュジャンソースを混ぜて自分好みの味にカスタマイズ!!

P5231394.jpg

2
底におこげができているので、返すようによーく混ぜて!

 
P5231401.jpg

4
お好みで、マヨネーズをかけてもおいしいですヨ。

 本場韓国では、ビビンバは、混ぜれば混ぜる程おいしくなると言われています。

杏仁豆腐とは

当店自慢の手作り杏仁豆腐。

◆杏仁豆腐とはanninnDSC01852.png
中国発祥のデザートです。「きょうにん」という呼び名がやがて「あんにん」(唐音)にすり替わっていき、現在では「あんにんどうふ」の呼び方が最も一般的です。本来は薬膳料理の一種で、喘息・乾性咳嗽の治療薬であるアンズ類の種、杏仁(きょうにん)の中の「仁(じん)」を粉末にしたもの(杏仁霜)をその苦味を消すために甘くして服用しやすくした料理です。当店自慢の手作り杏仁豆腐をどうぞご賞味下さい。

当店オリジナルブレンドの雑穀米使用

当店のご飯は美容に良い雑穀米です。

当店オリジナルブレンドです

komegf1950382905m.png
もちきび リン、カルシウムが豊富、リンは頭を良くするミネラルと言われ代謝を良くし成長期には必要です。
もちあわ ビタミンB1、B2、カリウムが豊富で、ネバリと甘みが特徴。
うるちひえ 食物繊維やマグネシウムが豊富でミネラルをバランスよく含んでいます。
うるちきび 高タンパクでビタミンB1、鉄分が豊富。
うるちあわ ビタミンB1、B2、カリウムが豊富、鶏そぼろの様なパチッとした食感。
たかきび 食物繊維、ビタミンB群、鉄分や優れた品質のタンパク質を多く含み弾力とコクが特徴です。
アマランサス 百米の50倍の鉄分と28倍のカルシウムを含みます。
キヌア 食物繊維、鉄分が豊富。
赤米 抗酸化作用のあるポリフェノールを含み、ビタミン、リンをバランスよく豊富に含んでいます。
黒米 中国では「薬米」といわれ滋養強壮に良く、抗酸化作用があるアントシアニンが含まれています。

※その他押し麦等が入った十三穀米です。

特上大山唐辛子

・韓国食品の旅 ・日本国内加工(茨木県)

tougarasiDV120.png 一番有名な店、一番有名な料理師が一番良く使っている大山唐辛子。
韓国料理の味を味を一層引き立たせる旨味のある唐辛子をお試し下さい。
日本茨木県で直接加工し、より新鮮で、辛味の旨さを引き立たせる
最高級の大山唐辛子を是非ご賞味下さい。

・大山茨木県唐辛子工場

大山唐辛子の栽培
1  苗のハウス栽培
2  苗の移植準備
3  苗の移植
4  苗の定植
5  枝の成長
6  唐辛子の成長初期
7  成長期
8  成熟期
9  原料選別